お品書き

お寺で楽しむ昼懐石 KAISEKI

月:5,000円 (税サ込)先付/渕高盛り/天婦羅/御飯/香物/お椀/お茶菓子

花:6,000円 (税サ込)先付/玉手箱盛り(・お造り・炊合せ・煮物)/天婦羅/御飯/香物/お椀/お茶菓子

精進料理
-禅のこころ・京の味-
BUDDHIST CUISINE

精進料理は、仏の教えによって肉類・魚介類を使用せずに、
穀物・豆類・野菜などの食材だけを使用した料理。
食材の味を活かすため調味料の使用を抑え、また食材を余すところなく使い切ります。
心と体の健康食の原点を堪能いただき、
疲れた心と体を癒す落ち着いたひとときをお過ごしください。

祇園 ぎおん
8,800円税込
加茂川 かもがわ
9,900円税込
嵐山 あらしやま
11,000円税込
特別精進料理
13,200円〜税込

会席料理
-京の味覚文化を伝える-
KAISEKI CUISINE

繊細な心で感じ取り、自然の恵みである旬の味をしみじみと味わうこと。
そのために、調理の仕方や器の取り合わせに工夫を凝らし、良い歳月で洗練されたもの。
その根本にあるものは風流心。あくまでも客本来に尽くすこと。つまりはもてなし。

みやび
8,800円税込
まい
1,1000円税込
にしき
13,200円税込
特別会席料理
16,500円〜税込

茶懐石料理
-京の風情と四季を味わう-
CHA KAISEKI CUISINE

お茶の心を学び茶事を味わう日本の文化

茶懐石料理
11,000円税込 12,100円税込 13,200円税込
お茶室使用料
1日 20,000円~
  • お茶室使用は基本10時~16時
  • お道具の貸し出し及び料金はご相談ください

全てサービス料10%を頂戴します。

ご予約はお電話・webサイトから承っております。
(11時~19時まで)